Учебно-консультационное унитарное предприятие Белорусской торгово-промышленной палаты

Защита персональных данных. Пошаговый алгоритм организационных действий по работе с персональными данными

Защита персональных данных. Пошаговый алгоритм организационных действий по работе с персональными данными
  • ДатаЗавершен
  • Место проведенияг.Минск, ул. Коммунистическая, 11
  • Как добраться
    Метро — станция «Немига», далее автобусы: 38, 91 / троллейбусы: 37, 46, 53 до остановки «Коммунистическая» или Метро — станция «Площадь Победы»

    Смотреть карту
Зарегистрироваться на следующий семинар

Я даю свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике в отношении обработки персональных данных

Программа семинара:
1.  Краткий обзор регулирования защиты персональных данных в новом законе:
     история создания, цель, основные принципы Закона от 07.05.2021 г. № 99-З «О защите персональных данных»;
     нормативная база по защите персональных данных.

2. Основные термины:
    как определить, что осуществляется обработка персональных данных;
    примеры субъектов отношений защиты персональных данных: оператор, субъект защиты ПД, уполномоченные лица.

3. Алгоритм действий. Первые 10 шагов (перечень и этапы оформления документов):
    определение ответственной службы и/или лица за проведение работы по защите персональных данных,
    должностные  обязанности лиц, работающих с персональными данными работников;
    как организовать работу и взаимодействие всех подразделений,
    где используются персональные данные;
    перечень необходимой организационно-распорядительной документации, регламентирующей порядок работы с персональными
    данными работников и клиентов;
    Политика по защите персональных данных: как составить и что предусмотреть;
    что необходимо знать работникам по проводимой в компании работе о защите персональных данных.

4. Примерный перечень процедур и действий, где могут быть задействованы персональные данные работников:
    как определить, где нужно получать согласие работников на получение и обработку персональных данных, а где нет;
    пример создания матрицы в резюме подразделений, процедур и действий для систематизации работы с персональными
    данными работников.

5. Кому и где нужно проходить обучение по защите персональных данных.

6. Реестр персональных данных: что необходимо знать.

7. Ответственность за нарушение законодательства, регламентирующего вопросы использования персональных данных.

8. Контроль за соблюдением законодательства о защите персональных данных.

По окончании обучения участникам выдается справка об обучении государственного образца и сертификат об успешном освоении образовательной программы.

Регистрация на семинар:
+375 17 290 72 59,
+375 29 118 08 70
education5@edubiz.by,
oksana@cdo.by.

Оставить отзыв

Например: +375 (29) 123-45-67

 * — поля обязательные к заполнению
Подождите немного, идет отправка ...
Я даю свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике в отношении обработки персональных данных
наверх