Как стать дороже на рынке труда

Существуют условия или "уловки" для тех, кто хочет стать дороже:
Уловка №1 - Постоянное повышение квалификации. Следите за информацией о тренингах по вашей специальности. Старайтесь, во что бы то ни стало, попасть на них. Действуйте – пройдите курсы повышения квалификации. Обязательно сохраняйте все дипломы, сертификаты, удостоверения – их можно будет впоследствии приложить к резюме, тем самым значительно увеличив его «вес».

Уловка №2 – Без самообразования никуда. Если вы хотите быть по-настоящему ценным специалистом на рынке, Вы обязаны прочитывать как можно больше бестселлеров по своей специальности. Как минимум, Вы должны иметь представление о популярных гуру в Вашей сфере, об авторах тех самых бестселлеров и их трудах.

Уловка №3 – Под лежачий камень вода не течет. Проявите активность, хватит ждать пока работодатель сам позвонит по вашему резюме. Вполне вероятно, что подобных резюме он получает десятки ежедневно. Свяжитесь с ним сами  - таким образом, вы сможете уточнить некоторые подробности вакансии, а также проявить инициативность, которая высоко ценится многими руководителями. Всегда пишите сопроводительные письма!

Уловка №4 – «Копите» реальные достижения – факты, подтверждающие ваш профессионализм. Отлично, если у вас есть опыт работы в крупной известной компании, где вы достигли определенных профессиональных высот. Например, заключили выгодный договор с крупной известной фирмой, значительно перевыполнили план (к примеру, на 20% - должна быть конкретная цифра вашего результата), создали и внедрили уникальный товар или ценную услугу, выиграли важный тендер и т.п. Долой скромность! Обязательно указывайте эти факты в резюме и говорите о них на личном собеседовании!

Уловка №5 – Рекомендации сильных мира сего. Рекомендательные письма от известных компании  с прямыми контактами руководителей – серьезный аргумент в вашу пользу. Долой шаблоны – попросите вашего руководителя написать вам характеристику самостоятельно.

И один из самых важных моментов – карьерный коучинг.  В процессе такого коучинга вы узнаете действенные уловки на важных этапах успешного трудоустройства из первых уст – от опытных HR, руководителей и психологов. Карьерный коучинг дает вам понимание ваших истинных профессиональных интересов; рациональную постановку целей в работе; позитивный настрой на достижение карьерных целей и обязательно получение удовольствия от результатов вашего труда.

По материалам: Консалтинговая компания Административный ресурс