Учебно-консультационное унитарное предприятие Белорусской торгово-промышленной палаты
Повышение качества совместной работы команды через использование методов фасилитации

Повышение качества совместной работы команды через использование методов фасилитации

Повышение качества совместной работы команды через использование методов фасилитации

Для повышения качества командной работы часто используется метод фасилитации.

Фасилитация — это профессиональная организация процесса групповой работы, направленная на прояснение и достижение группой поставленных целей. Процесс фасилитации приводит к повышению эффективности групповой работы, вовлеченности и заинтересованности участников, раскрытию их потенциала.

Как сформировать культуру эффективной совместной работы?
Вариант 1: необходимо учить руководителей и членов команды навыкам организации и ведения совместной работы, преодолевая устоявшиеся навыки, привычки и убеждения.

Вариант 2: приглашать профессионального фасилитатора для подготовки и проведения мероприятий, позволяющих достичь корпоративных целей.

Вариант 3: эффективно сочетать 1-й и 2-й варианты, извлекая максимум пользы для организации совместной работы команды.

Когда фасилитация становится актуальной для компании?

1. Компания планирует достижение следующих целей:
- Сформировать представление о стратегии компании.
- Повысить устойчивость бизнеса в долгосрочной перспективе.
- Обеспечить динамику и достижение утвержденных целевых показателей.
- Объединить усилия команды руководителей на развитии выработанных стратегических направлений.
- Способствовать развитию стратегического мышления в компании.
- Повысить уровень самоорганизации рабочих команд.
- Реализовать оперативные задачи, связанные с деятельностью компании: составление бюджета, защита проекта, обмен опытом и т. д.
- Управлять процессом изменений в организации.

2. Компания ориентирована на повышение эффективности рабочих встреч, собраний, конференций, стратегических сессий.
По данным некоторых исследований, руководители тратят на такие формы коммуникаций до 50% своего рабочего времени. Для того чтобы взаимодействие было эффективнее, а скорость принятия решений стала выше, приглашают профессионального фасилитатора либо развивают необходимые компетенции у сотрудников. При грамотном использовании методов фасилитации встречи и обсуждения превращаются в важные события, в которых люди хотят поучаствовать. Повышаются вовлеченность и вклад каждого участника, а компания получает максимальные результаты от активного участия всех присутствующих.

Какие преимущества дает правильно организованная совместная работа?
Участвуют все члены команды за счет использования разнообразных инструментов работы с группой. Встречи становятся короче и продуктивнее. Участники собраний двигаются по заданному маршруту, не отклоняясь от заданной темы, к необходимому формату результата. По важным или сложным вопросам высказывается каждый участник. У каждого есть возможность обдумать и высказать свою точку зрения. Все слушают друг друга внимательно, так как знают, что и они будут услышаны. Участники открыто обсуждают вопросы в специально организованном пространстве (собрании/встрече) и воздерживаются от обсуждения за спиной других участников и в кулуарах. Проблема считается решенной после того, как все, кого она касается, осознают высказанные аргументы. В случаях, когда команда принимает решение, предполагается, что оно отражает интересы и взгляды большинства участников. На всех этапах работы с группой используются различные способы визуализации результата, что значительно увеличивает вовлеченность, осознанность и ответственность участников.

Результаты, полученные в ходе сессии, без дополнительной адаптации используются в оперативной деятельности и связаны со спецификой компании. В процессе групповой работы используется потенциал всей группы и возникает эффект синергии сильных сторон участников группы, развивается системное мышление. Участники сессии используют на практике все правила и принципы ведения диалога в процессе групповой работы как внутри подразделения, так и в междепартаментском взаимодействии.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть важность эффективной совместной работы для достижения корпоративных целей организации. Используя метод фасилитации, возможно добиться одновременно несколько значимых результатов для компании, решая основную задачу: повысить вовлеченность и мотивацию персонала, выстроить внутрикорпоративные коммуникации, повысить ответственность за принятие решений, развитие команды в целом и каждого в отдельности участника. Современные руководители всё активнее используют данный метод для организации эффективной совместной работы в команде.


По материалам: Moscow Business School
https://clck.ru/HjTVZ

наверх